<211f582edf797f61>
Сайт туристическо компании » Туры » Туры в Монтеррей, Мексика
Опрос
А вы пользовались нашими услугами?

Да, спасибо
Нет

Архив новостей
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (1)
Май 2020 (1)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (1)
Июль 2019 (1)
Links



   
Туристов, которые мечтают посетить экзотические страны, сохранившие наследие древних цивилизаций, не пугают даже многочасовые перелеты. Можно не сомневаться, что горящие туры в Мексику 2013 года будут востребованы, и хотя большинство туристов предпочитает знаменитые курорты Акапулько и Канкун, отдых в Монтеррее также весьма привлекателен.

Монтеррей — это третий по величине город Мексики, расположенный на северо-востоке страны. Его история началась в 1569 году, когда 12 семей испанских колонистов поселились в долине Эстремадура и дали будущему городу имя в честь графа Монтеррея, наместника монарха. Вплоть до начала ХХ века это был ничем не примечательный провинциальный город, однако промышленная революция способствовала его расцвету.

Монетррей — столица процветающего штата Нуэво-Леон, важный торговый и финансовый центр, жители которого имеют такой уровень дохода на душу населения, которому остальные мексиканцы могут только позавидовать. Неофициальное название города — Северный Султан, что хорошо отражает влияние Монтеррея на экономику страны. Визитной карточкой города стал 70-метровый Маяк коммерции — символ процветания, построенный напротив Торговой палаты.

Сегодня Монетррей — современный мегаполис с хорошей транспортной инфраструктурой. Самый знаменитый район — Розовая зона, получивший свое название благодаря роскошным колониальным зданиям, выстроенным из розового камня. Здесь находятся самые дорогие гостиницы, фешенебельные рестораны и бутики.

Центр притяжения для туристов — Марко Плаза, которая была создана в 80-е годы прошлого века. Это несколько площадей, украшенных живописными фонтанами и зелеными насаждениями. Здесь приятно проводить время, осматривая памятники архитектуры. Один из наиболее интересных — кафедральный собор, неподалеку от которого находится оперный театр.

Многомиллионный город гармонично вписывается в природную среду, сохраняя естественный ландшафт. Ультрасовременный мост «Унидад» на фоне гор выглядит весьма футуристично. Чтобы увидеть великолепную панораму города, можно подняться на пик горы Ла-Силла, у подножия которой и лежит Монтеррей.

Туристы, посетившие Музей мексиканской истории, узнают немало интересных фактов о жизни коренного населения и колониальном прошлом страны. В Музее современного искусства собраны ценные экспонаты, дети наверняка придут в восторг от Музея-театра кукол, в котором показывают занимательные представления.

Мексиканская кухня яркая и пряная, и в Монтеррее можно отведать многие блюда, но фирменное — это козленок на вертеле. Вам подадут огромные порции ароматного мяса, зажаренного на открытом огне и сдобренного аппетитным соусом. Тем, кто предпочитает более привычную для европейцев пищу, не составит труда найти хороший ресторан с подходящим меню.

Близость к пустыне делает местный климат сухим и жарким, с большим суточным перепадом температур. Лучшее время для поездки в Монтеррей — это весна или осень. Летним днем столбик термометра может держаться у отметки +40 °С, а ночью опускается до +23 °С. Зимой температура редко падает до отрицательных значений. Осадки здесь выпадают нечасто, в основном в период с мая по сентябрь, снег — большая редкость.

Поездки по Латинской Америке обходятся недешево в основном из-за высокой стоимости перелета, при этом уровень сервиса может удовлетворить даже требовательных путешественников. Поэтому если вам предложат в будущем недорогие путевки в Доминикану, не стоит отказывать себе в удовольствии понежиться на океанском берегу и познакомиться с радушными местными жителями.

Дата публикации: 22.03.2013, 18:12
 



        Copyright © 2012